"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院第五檢察部:堅持以人民為中心 努力維護公平正義
時間:2021-01-25  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     習近平總書記深刻指出:“人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標。”對于檢察機關而言,“人民群眾的詩與遠方,就是檢察工作的夢與情懷。” 

      近年來,淮北市檢察院第五檢察部堅持將以人民為中心的發展思想融入法律監督的全過程,以人民利益為重,以人民的正義感為念,以人民的法治期待為導向,努力做到民有所呼,我有所應,民有所求,我有所為。 

 

      在辦理趙某與濉溪縣四家行政機關強制拆除糾紛行政檢察監督案件中,承辦人充分運用調查核實權,全面細致、認真閱卷,秉持“偏信則暗,兼聽則明”的理念,耐心詢問雙方當事人,仔細查閱相關法律法規和典型案例,對該案生效判決的事實認定和法律適用進行了全面審查、研討,認為該案符合檢察監督的條件,依法提請安徽省人民檢察院抗訴。為表達對檢察機關最真摯的感謝,2021年1月21日,趙某不畏嚴寒特意送來錦旗。 

      張軍檢察長指出“檢察辦案絕不能只守住形式‘不違法’底線,必須將天理、國法、人情融為一體,情同此心,努力讓人民群眾在每一個司法案件中真正、切實感受到公平正義”。下一步,市檢察院第五檢察部將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持以人民為中心,主動擔當作為,不斷加大行政檢察辦案力度,為人民群眾提供更優質的法治產品、檢察產品。 

SA真人