"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市相山區檢察院第三檢察部獲評省“青少年維權崗”稱號
時間:2021-01-20  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為動員社會力量維護青少年合法權益,有效預防和減少青少年違法犯罪,安徽省創建“青少年維權崗”活動領導小組開展了2018-2019年度安徽省“青少年維權崗”創建活動。全省共有59個單位獲評2018-2019年度安徽省“青少年維權崗”,其中,淮北市相山區檢察院第三檢察部入選。 

 

      未成年人是國家的希望、民族的未來、家庭的基石,關心未成年人的健康成長,是檢察機關每一位檢察人員義不容辭的責任。 

      近年來,相山區檢察院高度重視未成年人檢察工作,充分發揮檢察職能,依法嚴厲打擊懲治侵害未成年人犯罪,持續推進未成年人全面綜合司法保護,加強青少年權益保護和預防犯罪工作。同時,該院第三檢察部檢察官以“法治副校長”身份認真落實“一號檢察建議”,通過“檢察開放日”、法治進校園等形式,未成年人檢察工作取得質效提升。今后,相山區檢察院第三檢察部將堅持以習近平法治思想為指引,認真總結“青少年維權崗”的好經驗、好做法,努力提升社會各界對“青少年維權崗”的知曉度、認同度,立足本職深入開展青少年權益維護工作,為青少年健康成長營造良好社會環境。 

SA真人