"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
特別的課給特別的你 ——淮北市檢察院法治課堂走進特教學校
時間:2021-01-11  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為深入貫徹落實最高檢“一號檢察建議”,進一步加強未成年人教育和保護工作,增強青少年法治意識。近日,淮北市檢察院以“檢愛照童心、法治伴成長”為主題的法治課走進該市特殊教育學校,引導孩子們從小樹立法律意識,加強自我保護能力,遠離危險和侵害。 

 

 

      課程在輕松愉悅的氛圍中展開,檢察干警用通俗易懂的語言,向學生們講解了什么是犯罪、犯罪的后果。從學生們身邊的小事舉例子,介紹了生活中常見的幾種犯罪類型,告訴大家如何加強對犯罪的自我防范,避免大家誤入歧途。課堂還采取隨時提問的方式調動起孩子們積極性,并為答對問題的學生送上《民法典》,氛圍熱烈。 

 

      人生的道路雖然漫長,緊要處卻常常只有幾步。今后,淮北市檢察院還將依托“檢愛之路、你我同行”黨建品牌,開展更多法治宣傳教育活動,為青少年健康成長保駕護航。 

SA真人