"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
“典”亮美好生活 送法進社區 ——淮北市檢察院開展《民法典》宣傳活動
時間:2021-01-06  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    《民法典》于2021年1月1日實施。為進一步普及宣傳《民法典》,提升群眾尊法、守法、學法、用法能力,1月5日,淮北市檢察院組織干警來到該院結對共建社區惠苑路社區,開展《民法典》宣傳活動。 

 

 

      活動中,市檢察院第五檢察部檢察官助理王靜為社區居民帶來一堂主題為《“典”亮美好生活》的專題講座。講座闡釋了《民法典》的重要意義,重點講解了“胎兒的權利”、“高空拋物”、“居住權”等群眾關注關心的熱點問題,獲得了大家的一致好評。 

 

 

 

     “《民法典》是我們社會生活的百科全書,既是保護自身權益的法典,也是全體社會成員都必須遵循的規范。”活動中,干警們還深入社區街道,通過發放《民法典》讀本、普法資料,解答法律咨詢等方式,向過往群眾集中宣傳了《民法典》,引導大家努力養成辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的法治思維和習慣,為建設“中國碳谷·綠金淮北”營造良好法治氛圍。 

SA真人