"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北檢察堅持司法為民 努力做實行政檢察工作
時間:2020-12-31  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      12月30日,瑞雪初霽,正是入冬以來最嚴寒的一天。行政檢察監督案件申請人陳某某為淮北市檢察院送來了“真誠為民好公仆,精準監督(抗訴)揚正義”的錦旗,融化了皚皚白雪,溫暖了大家的心田。 

 

      陳某某因與濉溪縣某行政機關政府信息公開一案,不服法院生效行政裁判,向市檢察院提出監督申請。市檢察院審查后依法履行監督職能,向安徽省人民檢察院提請抗訴。隨后,安徽省人民檢察院向安徽省高級人民法院提出抗訴。為表達對檢察機關最真摯的感謝,陳某某與親友不畏嚴寒,特意送來錦旗。 

      最高人民檢察院檢察長張軍提出推動刑事、民事、行政和公益訴訟四大檢察全面協調充分發展的理念,要求做優刑事檢察、做強民事檢察、做實行政檢察、做好公益訴訟檢察。2020年是做實行政檢察的關鍵之年。淮北市檢察院第五檢察部堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實中央及省委政法工作會議、全國及全省檢察長會議部署,以司法辦案為中心,以案結事了政和為目標,主動擔當新作為,不斷加大行政檢察辦案力度,努力打造行政檢察“強化版”。 

      下一步,市檢察院第五檢察部將深刻把握行政法律要義和行政執法中的新情況新問題,以行政訴訟監督為基石,以化解行政爭議為牽引,以行政非訴執行監督為延伸,為人民群眾提供更優質的法治產品、檢察產品,努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義。 

SA真人