"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
“典”亮美好生活 淮檢與“民”同行
時間:2020-12-30  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為深入學習貫徹習近平法治思想,做好民法典貫徹實施準備工作,推動做強民事檢察,增強人民群眾對《民法典》、民事檢察工作的了解,提升民事檢察的社會認知度、認同感、影響力。根據省院統一部署,12月28日,淮北市檢察院副檢察長胡守斌帶領市檢察院與濉溪縣檢察院民事檢察干警深入濉溪縣四鋪鎮,開展“‘典’亮美好生活 送法進新莊”民法典集中宣傳暨主題黨日活動。 

 

 

 

 

      活動中檢察干警向群眾發放宣傳單,就婚姻家庭、侵權責任等與群眾生產、生活息息相關的法律問題予以重點講解,引導群眾運用法律思維和方法解決生活中的矛盾糾紛,幫助群眾樹立日常學法、遇事找法、解難靠法的法治理念,使《民法典》真正走到群眾身邊、走進群眾心里。隨后,檢察機關與四鋪村委會有關人員進行座談,就民事檢察職能尤其是支持起訴等進行宣講,并在村委會設置淮北市人民檢察院黨員流動服務崗,充分發揮黨員先鋒模范作用,為人民群眾提供法律咨詢服務,暢通群眾申訴渠道,踐行以人民為中心的發展思想。 

 

 

      下一步,淮北市檢察機關將持續開展《民法典》宣傳活動,不斷提升宣傳質效,做強民事檢察,以《民法典》實施為契機,發出民事檢察時代聲音,為建設美好生活貢獻檢察力量。 

SA真人