"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院舉辦學習“十九屆五中全會精神”專題講座
時間:2020-12-21  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為深入學習貫徹十九屆五中全會精神,進一步把思想和行動統一到五中全會提出的目標任務上來,積極發揮檢察職能,在服務黨和國家工作大局中助力“十四五”藍圖實現。12月17日,淮北市檢察院邀請市委黨校校委委員、法學教研室主任、副教授費蕙蓉同志來院開展《十九屆五中全會精神解讀》專題講座。 

 

 

      費蕙蓉從“十三五”收官之年的突出成就、“十四五”重要意義、“十四五”時期戰略機遇期的新特征、規劃建議的核心要義、2035年遠景目標和“十四五”發展目標、貫徹新發展理念、堅持以人民為中心的發展思想、統籌發展和安全八個方面,對十九屆五中全會精神進行了系統深入、全面準確的闡釋解讀,具有很強的指導意義。 

 

      市檢察院黨組副書記、副檢察長劉繼英指出,全院干警要領會好、貫徹好十九屆五中全會精神,并提出三點意見。一要深入引導學習,深刻領會黨的十九屆五中全會的重大意義。二要聚焦核心內涵,準確把握黨的十九屆五中全會精神。三要狠抓工作落實,以黨的十九屆五中全會精神為統領推動檢察工作提質增效。 

 

      此次講座深入淺出、內容豐富,幫助干警深化了對十九屆五中全會精神的理解。大家紛紛表示,將深入學習貫徹全會精神,把全會精神和各項目標任務切實轉化為共同認識和堅定行動,在維護社會穩定、推進平安淮北建設中擔當作為,為實現“十四五”發展目標提供有力的司法保障。 

SA真人