"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
安徽省投資集團原董事長杜長棣受賄、貪污、國有公司人員濫用職權案一審開庭
時間:2020-12-14  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      12月10日,安徽省投資集團控股有限公司原董事長杜長棣(正廳級)受賄、貪污、國有公司人員濫用職權一案,在淮北市中級人民法院進行一審公開開庭審理。 

 

 

       淮北市人民檢察院指控: 2000年至2017年,被告人杜長棣在擔任安徽國風集團有限公司副董事長、總經理,原地級巢湖市副市長,省投資集團黨委書記、總經理、董事長以及安徽投資控股股份有限公司董事長期間,利用職務上的便利,先后多次非法收受、索取他人財物,折合人民幣共計 2309.48萬元,數額特別巨大; 2007年至2013年,利用擔任省投資集團黨委書記、總經理、董事長的職務便利,侵吞公款93.26萬元,數額巨大;違反有關規定、濫用職權,造成國有資產損失共計4301.68 萬元,其行為已構成受賄罪、貪污罪、國有公司人員濫用職權罪,依法應當追究其刑事責任。 

 

      庭審中,檢察機關出示了本案全部證據,并進行了質證。被告人杜長棣對檢察機關的上述指控均無異議,并當庭表示認罪悔罪。 

       法庭沒有當庭宣判。 

SA真人