"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
中國碳谷 綠金淮北——淮北市檢察院干警走進市城市檔案館和展示館
時間:2020-12-14  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      12月11日,淮北市檢察院組織干警前往該市城市檔案館和展示館參觀學習。 

 

      城市檔案館和展示館全面展示了淮北市的悠久歷史以及巨大發展潛力。在解說員的引導下,檢察干警們在皖北大地的歷史長河中溯游。從新石器時期的史前文明,到唐宋元明清的繁華興盛,最后回到新中國后的煤炭基地。 

 

      淮北,這座因煤而建、緣煤而興的城市,在經歷了國家經濟高速發展時,為全國工業發展輸送源源不斷的煤炭血液的輝煌時刻,現如今又面臨著資源枯竭、經濟轉型的陣痛時期。但淮北市委以壯士斷腕的決心,積極落實生態修復和海綿城市建設理念,大力整治塌陷區,使“荒山陷地”變“城市綠心”,城市建設又迸發出勃勃生機。 

講解中,檢察干警們了解到許多淮北名人,在淮北好人、勞模代表中,看到了不少熟悉的檢察官前輩,他們積極昂揚的工作熱情和兢兢業業的工作態度,更是對廣大青年干警的極大鼓舞,使檢察干警們油然而生出一股自豪感、榮譽感,表示要“不忘初心、牢記使命”,立足檢察職能,為建設法治淮北貢獻自己的力量。 

 

      通過參觀學習黨史、國史、改革開放史以及市情使全體檢察干警加深了對該市人文歷史、發展成就、美好前景的了解,進一步堅定了理想信念,激發出團結奮進、干事創業的熱情。 

SA真人