"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北檢察新媒體 傳播法治正能量!省委網信辦到市檢察院調研新媒體工作
時間:2020-12-10  作者:  新聞來源: 【字號: | |

12月9日,安徽省委網信辦副主任李敏一行來淮北市檢察院調研新媒體工作開展情況,市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀,市委網信辦主任張信鵬陪同調研。 

 

李敏一行先后參觀了新媒體工作室、采編工作區和院史館,對相關建設和運行機制進行了深入了解。檢察宣傳和新媒體建設是檢察工作的重要一環,特別是司法體制改革以來,檢察新媒體充分融合各種傳播手段,在宣傳檢察職能、推動檢察業務、展示檢察形象、增進檢民聯系、傳播法治聲音等方面發揮了越來越重要的作用。 

 

 

市檢察院新媒體工作室自2019年12月份建成以來,緊緊圍繞檢察業務工作大局,“兩微兩端”多次榮登全國、省、市各類檢察榜單,工作室原創的“淮北檢察微劇場”、“民法典微視頻”和“淮檢釋法”欄目, 從群眾角度出發,用群眾熟悉的語言把法律內容傳播出去,迄今為止共拍攝各類視頻作品八十余件,受到了大眾的一致好評。 

 

調研組對市檢察院檢察宣傳和新媒體工作舉措和成效表示贊賞,并指出要繼續牢牢把握正確輿論導向,持續開展好網絡正能量宣傳,筑牢網絡安全屏障,營造良好法治氛圍。 

SA真人