"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北檢察開放日,“零距離”接觸辦案環境,“面對面”了解檢察工作
時間:2020-12-07  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     12月3日,淮北市檢察院聯合相山區檢察院在市檢察院舉辦“學習習近平法治思想,強化新時代法律監督”檢察開放日活動。相山區人大常委會和政協相關領導,部分市、區人大代表和區政協委員、市武警支隊部分官兵受邀參加活動。市檢察院和相山區檢察院相關領導全程陪同。 

 

 

 

 

      受邀來賓先后參觀了市院檢務工作區、黨建活動室、新媒體工作室、檢察技術中心和院史館,對市檢察院的相關工作有了近距離的認識體會。 

 

      在隨后召開的座談會上,市檢察院黨組副書記、副檢察長劉繼英向與會來賓闡釋了此次活動的主題。她強調,全市檢察機關將以深入學習貫徹十九屆五中全會精神和習近平法治思想為契機,進一步充分發揮檢察職能,強化法律監督屬性,努力為加快建設中國碳谷·綠金淮北提供更加有力的司法保障。 

 

      市檢察院黨組成員、政治部主任陳玲向來賓通報了2020年全市檢察機關工作情況。 

 

      相山區檢察院黨組書記、檢察長施宏波向來賓代表贈送了《憲法》《民法典》《案說民營企業法律風險》《檢務公開手冊》等法律書籍資料。市院相關部門負責人向來賓介紹了全市檢察機關“民有所呼,我有所應”檢察工作情況。 

 

      在座談交流中,受邀來賓暢所欲言,充分肯定了全市檢察機關的工作以及取得的成績,并就檢察機關在以后的工作中如何更好履行職能提出意見和建議:建議檢察機關要多走進校園開展普法教育,強化未成年人的法律意識和自我保護意識;要加大檢察機關走進社區鄉村的力度,提升檢察職能知曉度;要深入推進公益訴訟檢察工作,全力服務保障民生;加強對案件執行工作的監督力度,保障群眾合法權益得到切實維護。 

      劉繼英表示,來賓們的真知灼見,既是對檢察工作真誠的關愛,也是對檢察機關的鞭策和期待。她要求,相關部門要對代表委員提出的問題和建議進行梳理研究,明確舉措、認真落實,全力推動全市檢察工作高質量發展。 

 

       市院檢察官還為受邀武警官兵上了一堂憲法宣講課。 

SA真人