"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
掃黑除惡專項斗爭即將收官,這三年淮北市檢察機關戰果如何?
時間:2020-12-02  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     12月1日上午,淮北市檢察院召開掃黑除惡專項斗爭新聞發布會,市檢察院黨組成員、副檢察長陳永亮及市院掃黑辦全體工作人員參加發布會,市檢察院黨組成員、政治部主任陳玲主持會議。市人大代表、政協委員、人民監督員、媒體記者應邀參加新聞發布會。 

 

 

 

      會上,陳永亮通報了全市檢察機關開展掃黑除惡專項斗爭工作情況。媒體記者分別圍繞掃黑除惡專項斗爭中,檢察機關如何發揮法律監督職能,如何參與社會綜合治理以及涉黑涉惡案件中認罪認罰適用情況等問題進行了提問。市檢察院掃黑辦副主任王昌鋒對記者的提問一一作了解答。 

 

      在中央、省、市委的堅強領導和全市檢察干警的奮力拼搏下,掃黑除惡專項斗爭已取得階段性的重大勝利,打擊、治理黑惡犯罪的壓倒性態勢初步形成。下一步,淮北檢察將繼續秉持“有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂”的宗旨,蹄疾步穩深入推進社會治安綜合治理,努力營造中國碳谷·綠金淮北轉型崛起長治久安環境。 

SA真人