"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院組織開展領導干部憲法和民法典法律知識測試
時間:2020-12-01  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為進一步弘揚和宣傳憲法精神,推進國家治理體系和治理能力現代化,11月30日下午淮北市檢察院組織正科級以上領導干部開展領導干部憲法和民法典法律知識測試。 

 

      本次憲法知識測試采取閉卷形式進行,題型為單選題、多選題和判斷題,內容以《中華人民共和國憲法》和《中華人民共和國民法典》知識為主,旨在 “以考督學、以考促學”,增強領導干部的憲法和民法的法律意識,牢固樹立社會主義法治理念,提高領導干部尊法、學法、守法、用法的自覺性。 

 

      市檢察院將以此為契機,認真抓好領導干部學法用法工作,用領導干部帶頭學法用法的示范效應推動市檢察院普法依法治理工作的深入開展,為“中國碳谷·綠金淮北”轉型崛起營造更加良好的法治環境。 

SA真人