"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
這些人犯了什么事?淮北檢察官們加班到深夜……
時間:2020-11-30  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      11月26日深夜10點多,庭審現場依舊燈火通明。公訴席上,淮北市人民檢院第一檢部主任徐欽玉等五名檢官略帶倦意但仍神情審慎,仔傾聽著辯護人和被告人的陳述,準備做出應對。 

 

      由淮北市人民檢院提起公訴的劉某某等18人涉嫌組織領導參加黑社會性質組織罪,故意傷害罪聚眾斗毆罪尋釁滋事罪非法持有槍支罪搶劫罪敲詐勒索罪詐騙罪賭博罪窩藏罪串通投標罪非法占用農地罪一案,11月23日在淮北市中級人民法院開庭。于被告人數眾多,案情復雜,庭審持續五日,至27日凌晨2點結束。 

為了依法高效辦理該案,淮北市檢機關提前介入偵查,淮北市人民檢院唐保銀檢長多次督導案件辦理情況。兩個多月來,辦案組人放棄節假日休息,認真審查案件,嚴把證據事實和法律適用關口,確保辦案質效。 

 

       庭審每天從上午9點持續到深夜10點,檢官們一坐到公訴席上就是十幾個小時,中午晚上匆忙在食堂扒拉幾口飯,又繼續投入緊張的庭審中。這場“持久戰”,不僅是體力和智力的比拼,更是意志力的較量。檢官們雖然因為久坐腰酸背痛,但仍毫不松懈,面對龐大的辯護團隊,沉著冷靜,從容答辯,充分發揮多媒體技術示證方式,有理有據有力地指控了劉某某黑社會性質犯罪組織的犯罪事實,充分展示了公訴人深厚的法學功底和機智靈活的應對技巧,使審判人被告人旁聽人直觀地了解案件情況,展示了淮北檢公訴人專業嚴謹客觀理性的良好素質。在扎實的證據面前,多名被告人認罪認罰,體現了懲罰犯罪與教育挽救并重,實現了政治效果法律效果社會效果的高度統一。 

      因案情復雜,此案未當庭判 

SA真人