"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
六十名檢察干警已到達庭審現場!淮北市檢察院將“課堂”開進法庭
時間:2020-11-30  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     為進一步增強檢察干警的法紀觀念和廉潔從政意識,筑牢拒腐防變的思想防線,11月25日上午,淮北市檢察院組織了一場“旁聽庭審警示教育”活動,來自全市兩級院60名檢察干警至杜集區人民法院庭審現場,旁聽一起職務犯罪案件審理,接受一次生動的警示教育。 

 

      此次庭審是一起典型的職務犯罪案例,以案釋法,以案說紀,從開庭審理到律師辯護,從法庭調查到公訴人舉證,再到最后被告人陳述環節,控辯雙方展開嚴謹的舉證和法庭辯論。整個庭審氛圍莊嚴和諧,庭審程序嚴謹有序,庭審方式公開透明。 

 

      通過此次活動,檢察干警接受了一次真實的司法審判和“零距離”的廉政警示教育,達到“以案釋法、以案析法、以審促廉”的效果,引導和提醒大家時刻牢記紀律和法律的紅線,守住做人、處事、用權的底線,緊繃廉潔從政之弦,牢記初心使命,自覺遠離職務犯罪,從內心深處筑牢拒腐防變的思想防線,真真切切的受警醒、明底線、知敬畏。 

     大家紛紛表示,參加旁聽庭審深受教育,今后要牢固樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,在工作中樹立正確的權力觀、地位觀,遵法守法,廉潔自律,秉公辦事,依法用權,打牢思想政治基礎,筑牢思想政治防線,守好廉潔自律紅線,永葆共產黨員的先進性和純潔性。 

SA真人