"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
【掃黑除惡】淮北市檢察院依法對劉某某等18人涉黑案出庭支持公訴
時間:2020-11-25  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     2020年11月23日,由淮北市人民檢察院提起公訴的劉某某等18人涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織罪,故意傷害罪、聚眾斗毆罪、尋釁滋事罪、非法持有槍支罪、敲詐勒索罪、詐騙罪、賭博罪、窩藏罪、串通投標罪、非法占用農地罪一案在淮北市中級人民法院進行一審公開開庭審理。淮北市人民檢察院第一檢察部主任徐欽玉、副主任葉志明等五位檢察官作為公訴人出庭支持公訴。 

 

      淮北市人民檢察院指控,自上世紀九十年代后期起,被告人劉某某、劉某糾集一批勞改、勞教釋放、負案在逃和社會閑散人員肆意妄為地進行犯罪活動,并逐漸形成以劉某某、劉某為首的犯罪組織。在組織發展過程中,為了打壓對手、確立地位、擴充勢力,劉某某、劉某等人帶領其組織成員有計劃、有目的地實施故意傷害、聚眾斗毆、尋釁滋事、非法持有槍支、敲詐勒索、詐騙、賭博、串通投標等違法犯罪活動,有組織地通過違法犯罪手段獲取巨額經濟利益以支持該組織的活動。該組織常年為非作歹,欺壓殘害群眾,通過實施違法犯罪活動和尋求國家工作人員庇護等手段,稱霸一方,已經在一定區域和一定行業內形成了非法控制,嚴重擾亂了社會秩序,在社會上造成了極大的不良影響。 

 

      庭審中,面對龐大的辯護團隊,淮北市檢察院充分發揮多媒體技術示證方式,有理、有據、有力地指控了劉某某團伙的犯罪事實,使審判人員、被告人、旁聽人員詳細、直觀地了解案件情況,展示了淮北檢察公訴人專業嚴謹、客觀理性的良好素質,取得了良好的庭審效果。 

 

       安徽省、淮北市部分人大代表、政協委員,各有關單位人員,被告人家屬旁聽了庭審。庭審預計將持續多日。 

SA真人