"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
薛江武率隊到淮北市檢察院開展“七五”普法終期評估實地驗收
時間:2020-11-19  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      11月17日,安徽省“七五”普法終期評估驗收第七組組長、省檢察院檢察長薛江武率隊來到淮北市檢察院,開展實地檢查驗收工作。省司法廳二級巡視員楊晏平參加檢查驗收,市領導錢界殊、章銀發,市檢察院檢察長唐保銀陪同檢查。 

 

     在市檢察院,薛江武一行實地察看了市檢察院檢務工作區、大數據室、新媒體工作室、檢察信息技術中心,通過看現場、查臺賬等方式查閱以案釋法和新媒體工作,實地檢查該院“七五”普法工作開展情況。 

 

 

      “七五”普法規劃全面實施以來,淮北市檢察院始終以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,認真落實司法部、省委省政府、省檢察院和市委市政府關于法治宣傳教育工作整體部署,在組織領導上做到“三強化”,在工作機制上做到“三健全”;圍繞工作大局,突出習近平新時代中國特色社會主義思想、突出憲法的宣傳教育;聚焦重點領域,圍繞重點對象,增強普法宣傳實效;積極履行“誰執法誰普法”普法責任制,落實以案釋法;充分利用新媒體陣地,結合檢察職能,推進法治文化建設。 

 

      淮北市檢察院將以此次終期評估驗收為契機,全面總結宣傳“七五”普法先進經驗、講好淮北檢察故事,為“八五”普法良好開局打下堅實基礎,努力形成全方位、立體化宣傳格局,為群眾提供更好、更優、更實在的檢察產品、法治產品,為推進“中國碳谷·綠金淮北”建設營造良好的法治環境。 

SA真人