"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
守護公正,為民監督!淮北市人民監督員聘任儀式在市檢察院舉辦
時間:2020-11-09  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     11月4日,淮北市舉行人民監督員聘任儀式。市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀,市司法局黨組書記、局長顓孫新龍出席聘任儀式并講話,市司法局黨組成員、副局長賈俊峰主持儀式。市檢察院黨組成員、副檢察長楊永峰,市檢察院第七檢察部主任、員額檢察官韋群慧以及市級人民監督員、各縣區司法局分管局長和促進法治股負責人參加會議。 

 

      會議宣讀了《淮北市司法局關于選任段寧等18位同志為市級人民監督員的決定》文件,并為新任人民監督員頒發聘任證書,人民監督員進行集體宣誓。本屆人民監督員任期五年,自2020年起至2025年止。 

 

      顓孫新龍從理論和實踐兩個層面,就充分認識人民監督員制度的重要意義、切實做好人民監督員依法履職的服務保障工作、不斷提升人民監督員的履職能力和監督質量三個方面作出強調,提出要求。 

 

      唐保銀向新任人民監督員介紹了人民監督員工作的產生、發展歷史和職責、使命,并向監督員提出三點希望。一是希望大家充分發揮聯系廣泛的優勢,當好檢察機關為民司法的推動者;二是希望大家充分發揮自身專業優勢,當好檢察機關公正司法的參與者;三是希望大家充分發揮敢于監督優勢,當好檢察機關廉潔司法的建設者。 

 

 

      最后,韋群慧從新時代檢察職能的重構,人民監督員制度的發展,人民監督員參加公開聽證工作指引三方面為新任人民監督員進行了授課。  

SA真人