"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
最高檢調研淮北市檢察院檢察信息化建設工作
時間:2020-10-30  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    10月26日,最高人民檢察院檢察技術信息研究中心副主任馮濤一行來到淮北市檢察院就檢察信息化建設工作開展調研座談,省檢察院專職檢委馬勝利和相關領導陪同調研。 

 

 

     調研組一行參觀了市檢察院檢務服務大廳、控申服務大廳、檢察技術信息中心,聽取了司法鑒定實驗室、公益訴訟快檢室、公益訴訟線索發現及輔助系統和監管場所異常行為分析系統等介紹,并與市檢察院及基層院相關業務部門檢察官進行座談。 

 

 

 

    座談會上,市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀對近兩年來淮北市兩級檢察機關信息化建設和應用開展情況、檢察工作網建設情況,以及下一步檢察信息化服務辦案的工作設想進行了匯報。在隨后的座談交流中,市檢察院及基層院相關業務部門檢察官就統一業務軟件和檢察信息化建設及應用踴躍發言。調研組現場解答了大家提出的部分問題。 

 

 

    聽完大家的發言后,馮濤對淮北市檢察院主動運用大數據、人工智能、快速檢測等新技術手段服務檢察辦案的做法給予了充分肯定,指出淮北市檢察機關業務部門檢察官使用信息化平臺輔助辦案的熱情很高;針對下一步要部署的統一業務軟件2.0,希望大家在使用中積極提出好的意見建議,最高檢將及時跟進做好指導工作。 

SA真人