"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
齊心協力謀發展——淮北市行政和公益訴訟檢察工作推進會召開
時間:2020-10-26  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    為進一步提升全市檢察機關行政和公益訴訟工作質效,分析問題,彌補短板,10月20日,淮北市檢察院召開了全市行政和公益訴訟檢察工作推進會。市檢察院黨組成員、副檢察長陳永亮出席會議并講話。市檢察院第五檢察部全體人員以及各縣區院分管檢察長、部門負責人、內勤參加了會議。 

 

     會上,各縣區院簡要匯報了2020年1-9月行政和公益訴訟檢察工作情況及下一步工作計劃;市檢察院第五檢察部通報了全市2020年1-9月行政和公益訴訟辦案情況,并統籌安排部署下一步工作;同時對案件歸檔與系統填錄提出要求。 

 

    陳永亮在總結講話中指出,2020年,全市行政和公益訴訟工作取得了可圈可點的成績,如相山區院辦理的督促淮北市生態環境局、淮北市衛生健康委員會依法履職行政公益訴訟等3起案件入選全國、全省典型案件;市人大常委會出臺了《關于加強檢察機關公益訴訟工作的決定》;市院第五檢察部被省院授予集體二等功等。但我們也要清醒地認識到基層院開展行政檢察工作的積極性、主動性還急需提高,公益訴訟辦案力度還有待加強。下一步各基層院要進行年度最后沖刺,加大辦案力度,務必主動作為,深挖案件線索;市院也要加大指導與督促力度,齊心協力爭取取得更好的成績,助力法治政府建設與公共利益保護。 

SA真人