"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院:愛滿重陽節 情暖老干部
時間:2020-10-26  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    金秋十月精神爽,丹桂飄香人增壽,又到一年重陽時。為進一步關愛退休老干部、豐富老干部們的晚年生活,在重陽節來臨之際,淮北市檢察院退休老干部在市檢察院專職檢委韋群慶的帶領下,赴濉溪縣臨渙鎮參觀考察,回顧歷史、體驗民俗。 

 

   古城老巷,淳厚依然,悠悠白云流過這個古色古香的農村小鎮。韋群慶帶領老干部一行首先來到淮海戰役總前委舊址,在講解員的介紹下,喚起了紅色記憶,回顧了革命初心。隨后,一行人來到臨渙茶館,地方特色泗州戲在耳畔悠然回響,泡上一壺濃濃的香茗,品味的是文化,飲下的是時光。 

 

 

    悠久的歷史給臨渙留下了豐厚的人文遺產,老干部們在閑適的氛圍中話金秋、謀發展,回味著在黨的領導下,臨渙這座小鎮走過的曲折坎坷而又波瀾壯闊的光輝歲月。 

微信圖片_20201023173239.jpg

 

    此次活動是老干部支部創新黨課學習形式的重要舉措之一,強化了“銀輝添彩”黨建品牌的示范引領作用,老干部們對院黨組長期以來給予的組織關懷和服務保障表示肯定和感謝,他們表示將繼續發揮自己的智慧、經驗和熱情,一如既往地關心支持檢察事業發展,為“中國碳谷·綠金淮北”建設添磚加瓦。 

SA真人