"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院:爭當模范先鋒 創建模范機關
時間:2020-10-23  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    10月22日,淮北市直單位建設模范機關工作推進會在市檢察院召開,全市78家單位先后參觀了市檢察院職工書屋、黨員活動室、技術鑒定中心、院史館等具有代表性場所。隨后,在工作推進會議上,市檢察院黨組成員、政治部主任陳玲同志就創建模范機關進行發言,向與會單位交流了我院在建設模范機關工作中的經驗做法以及取得的成績效果,獲得一致好評。 

 

 

    市檢察院自開展創建模范機關活動以來,制定了《淮北市人民檢察院關于開展“建設模范機關”活動的實施意見》,注重把準時間節點,使各項工作環環相扣、有條不紊。成立了“建設模范機關”活動領導小組,檢察長任組長,副檢察長任組員,實行以上率下,以機關帶系統,一級抓一級。從壓實主體責任、強化實干擔當,打造爭創一流模范機關堅強堡壘,高舉思想旗幟、深化理論武裝,根植爭創一流模范機關忠誠基因,堅持從嚴治黨、強化正風肅紀,錘煉爭創一流模范機關過硬作風,走在前列、作出表率,創造爭創一流模范機關突出業績,高舉“先鋒旗”,共聚行動力,激發爭創一流模范機關工作活力等五個方面,以高質量黨建工作為引領,著力鍛造了一支具有“鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當”的檢察隊伍,爭創一流模范機關。 

 

 

 

 

    作為戰疫情、保穩定、促發展的重要力量,淮北檢察機關努力在服務保障三大攻堅戰、深化掃黑除惡專項斗爭、推進服務民營經濟發展、深化司法責任制改革中錘煉黨性,把精品意識貫穿辦案始終。金玉蓮職務犯罪案入選最高檢第二十批指導性案例,系全省首例。兩起行政公益訴訟案件,通過“2019年度十大檢察公益訴訟精品案例”初評。多起訴訟案件分別入選高檢院《公益訴訟指導性案例實務指引》、安徽省消費者權益保護十大典型案例、全省檢察機關“守護綠色江淮美好家園”典型案例、國家市場總局第十九批典型案例等。在市檢察院黨組的正確領導下,2名干警分別被授予全國、全省“檢察業務專家”榮譽稱號,6名干警獲省級以上榮譽,7名干警被聘為全省檢察兼職教師。2020年以來,全市檢察機關獲得市級以上集體表彰12項,干警獲得實際以上表彰25人次。 

 

   舉旗鑄魂,淬煉“忠誠”檢察,始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,堅定理想信念,提升忠誠品格;正風肅紀,打造“干凈”檢察,全面推進從嚴治黨向縱深發展,積極主動適應新常態;強筋壯骨,鑄就“擔當”檢察,始終堅持在辦案中歷練初心,拙守恒心,勇挑重擔,錘煉黨性。下一步,市檢察院將按照省院、市委、市直機關工委要求,把機關黨的建設擺在更加突出的位置,堅持以黨的政治建設為統領,推動全系統黨建和業務進一步融合,建設更高水平的模范機關,以“忠誠干凈擔當”營造風清氣正的淮北檢察政治生態,以全心全力全速推進“中國碳谷·綠金淮北”跨越發展。 

SA真人