"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
聽心聲 善作為 助發展——淮北市檢察院檢察長唐保銀走訪淮北市亳州商會
時間:2020-09-29  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    9月21日下午,淮北市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀走訪淮北市亳州商會,了解案件情況,與商會企業家代表交流座談,傾聽企業家心聲。 

 

     座談會首先對兩起涉民營經濟案件情況進行深入了解。其中一起系民事執行監督案件,因案件審判地與被執行人財產所在地分離,涉及多地法院,情況較為復雜,一直未執行到位。此前,市檢察院服務民營經濟發展座談會上,亳州商會提出執行監督申請,會上,唐保銀當即安排民事檢察部辦理。市檢察院介入后積極溝通聯系被執行地所屬市檢察院,推進執行監督工作并持續跟進,當地檢察院向執行地法院發出了檢察建議書。此次走訪商會了解到該案現已進入另一家法院價值評估階段,唐保銀表示,淮北市檢察院將繼續同財產所在地市檢察院、市法院進一步溝通,與當地法院進一步協商,幫助其實現權益。另一起系刑事監督案件,當事公司因對檢察院認定的部分事實有異議提起監督申請,此前唐保銀已前往杜集區檢察院指導辦理此案,并到案發現場實地了解情況,此次走訪,唐保銀再次聽取當事人的情況反映,并當場表示會指導承辦基層院對當事企業所提的異議進行全面的審查。 

 

    唐保銀指出,民營企業在推動城市經濟發展、提高就業率方面做出了巨大的貢獻,助推民營經濟發展是今年全省檢察機關服務大局的重點工作,淮北市檢察機關將持續推進相關工作。并強調:一是依法保護,切實維護好民營企業及其經營者的合法權益。將服務保障民營企業健康發展與掃黑除惡專項斗爭結合起來。嚴懲黑惡勢力向民營企業和企業家收保護費、強迫交易、到民營企業尋釁滋事等犯罪活動,讓民營企業家安心創業、放心投資、安心經營、放心發展。二是立足職能,提供有力司法服務和保障,營造法治化營商環境。積極履行法律監督職責,及時辦理涉民營企業的控告、申訴和舉報,對涉民營經濟立案監督、羈押必要性審查、執行監督、虛假訴訟等案件,要及時、優先辦理;對符合監督條件的,依法啟動糾錯程序,堅決依法糾正,優化民營經濟發展環境。三是加強溝通,充分發揮工商聯和商會作用,形成司法保護合力。工商聯和商會組織在服務民營經濟發展中具有聯系面廣、信息來源多、整合資源能力強的優勢和作用,淮北市檢察機關將進一步加強與工商聯和商會的聯系,合力優化服務民營經濟法律服務平臺、法治宣傳工作及化解企業危機工作,共同研究解決民營經濟發展中遇到的法律風險和法律問題。 

    此次走訪加辦案,是淮北市檢察院積極踐行“檢察長集中辦案月”活動的體現。下一步,淮北市檢察機關將依法履職服務“六穩”“六保”工作,充分發揮院領導帶頭辦案的示范作用,助力民營經濟健康發展。 

SA真人