"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
找差距 補短板 再發力——淮北市民事檢察工作推進會召開
時間:2020-09-18  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     為進一步貫徹落實全省民事檢察工作會議精神,找差距,補短板,全力推進淮北市民事檢察工作,9月16日,淮北市檢察院召開全市民事檢察工作推進會。市檢察院民事檢察部門全體人員,各縣、區院分管檢察長、民事檢察部門相關人員參加了會議,市檢察院副檢察長胡守斌到會并講話。 

 

      會上,各縣、區院部門負責人對2020年1-8月民事檢察工作情況進行匯報,重點總結了虛假訴訟監督、“351工程”、執行監督等工作中取得的成績、存在的問題以及下一步的工作安排。市檢察院第四檢察部主任楊萍傳達了全省民事檢察工作推進會精神,指出全市民事檢察部門雖然在受理案件總量上有大幅提升,但是在抗訴、再審檢察建議、執行監督、虛假訴訟監督等方面的核心數據在全省仍然處于落后局面,情況不容樂觀。距離年底還剩下不到四個月的時間,全市民事檢察部門要加大工作力度,積極拓展案源,加強與法院、公安機關的溝通協作,在辦案件要積極向前推進,努力實現各項工作提質增效。在辦案中要注意挖掘有典型意義的案件,注重典型案例的培育和打磨,以發揮典型案例的指導意義。 

 

     胡守斌強調,全市檢察機關要認真貫徹落實全省民事檢察工作推進會精神,按照年初計劃真抓實干,加大工作力度,切實做好各項工作。進一步推進“351工程”各項重點工作,積極參與服務民營經濟,努力實現精準監督,維護社會公平正義。同時要加強對民法典的學習,通過辦理案件來強化對法條的理解與認識,在實踐中提升自身的能力和素養,充分履行法律賦予檢察機關的職責。 

SA真人