"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院 淮北市中級人民法院 淮北市公安局 淮北市司法局聯合會簽《關于防范和查處虛假訴訟的若干意見》
時間:2020-09-17  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    為加強對虛假訴訟行為的防范和查處,維護司法公正、權威,促進誠信社會構建,更好服務淮北經濟社會發展,9月16日,淮北市檢察院聯合淮北市中級人民法院、淮北市公安局、淮北市司法局會簽《關于防范和查處虛假訴訟的若干意見》,淮北市中級人民法院副院長楊春杰、淮北市檢察院副檢察長胡守斌、淮北市公安局調研員李曉麗、淮北市司法局副局長李光輝出席該儀式,相關人員陪同參加。 

 

    胡守斌首先向到會人員介紹會簽該《意見》的背景、意義,并指出,虛假訴訟妨害司法秩序,嚴重損害司法權威和司法公信力,侵害當事人、案外人合法權益,破壞社會誠信體系。本次會簽是對安徽省人民檢察院向省高級人民法院發出的《三號檢察建議》的進一步貫徹落實,也為下一步更好地辦理虛假訴訟案件暢通了協作機制。 

楊春杰表示,此次聯合會簽通過制度的形式明確公、檢、法、司四機關在防范和查處虛假訴訟中的職責,確定具體對接部門,形成合力,對于查處虛假訴訟意義重大。李曉麗認為,通過會簽文件的方式把公安機關在打擊虛假訴訟領域的職責進行了明確,公安機關將把好受案立案的第一關,全力配合法院、檢察院的工作。李光輝表示,會簽文件的出臺對于進一步規范律師及相關法律工作人員的執業行為起到了良好的作用,市司法局將在下一步工作中積極與公檢法三機關協同配合,做好虛假訴訟查處工作。 

 

    會簽結束后,市中院、市檢察院、市公安局、市司法局將認真按照《關于防范和查處虛假訴訟的若干意見》的要求開展工作,保障司法公正權威,并適時召開聯席會議,對重大、復雜案件進行研討,并針對調查取證、固定證據等與公安機關進行深入交流。 

SA真人