"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察工作推進會召開
時間:2020-09-16  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     9月14日,全市檢察工作推進會召開。市檢察院領導班子成員、各部門負責人,各縣區院檢察長、辦公室主任參加會議。市檢察院黨組副書記、副檢察長劉繼英主持會議。 

 

      會議傳達了習近平總書記考察安徽重要講話精神、李錦斌書記在省委常委會擴大會議和黃曉武書記在市委常委擴大會議的講話精神,學習了中央政法委政法領域全面深化改革推進會、省院強化監督制約推進全省檢察工作高質量發展會議部署要求及《全省檢察機關以“三個自覺”整治檢察隊伍突出問題工作方案》。市院黨組書記、檢察長唐保銀回顧總結了今年以來的工作,分析研判了當前形勢,就如何結合上級要求做好下階段工作任務進行了安排部署。 

 

    唐保銀指出,今年以來,全市檢察機關在省檢察院和市委的堅強領導下,以“講政治、顧大局、謀發展、重自強”為指南,以“穩進、落實、提升”為基調,忠實履行憲法和法律賦予的職責,在服務大局、平安建設、訴訟監督、典型培樹、隊伍建設等方面均取得了新突破、實現了新發展。 

    唐保銀強調,要清醒地認識到當前全市檢察工作現狀,勇于發現問題和短板,正視差距和不足。在今年剩下的時間里,要緊盯辦案質效,查缺補漏,針對“案-件比”高、刑事訴訟監督核心數據全省排名靠后、行政執行監督檢察建議空白等突出問題,精準發力、靶向施策。要緊緊圍繞“高質量發展”,充分發揮保駕護航作用;緊緊圍繞“平安安徽建設”,切實履行維安護穩職責;緊緊圍繞“增進人民福祉”,在踐行司法為民宗旨中實現檢察新作為。 

    唐保銀要求,高質量推進淮北檢察發展,要措施精準、步伐穩健,需重點做好以下六項工作:一是一心一意講政治,筑牢“壓艙石”。認真貫徹落實總書記在人民警察警旗授旗儀式上的訓詞精神,真正做到對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明;要不斷強化政治監督,著力開展隊伍突出問題整改整治,全面落實從嚴治黨、從嚴治檢要求。二是一針一線下功夫,織密“監督網”。加快推進執法司法制約監督體系改革和建設,強化內外部監督制約。同時,要主動接受人民監督、媒體監督和社會的外部監督,以監督、公開促公正、贏公信。三是一板一眼提質效,樹好“風向標”。堅持問題導向、目標導向和效果導向,著力解決理念轉變不到位、結構發展不平衡、案件質量不優良等“攔路虎”“絆腳石”問題。四是一點一滴抓“六清”,打贏“收官戰”。抓好案件“清結”“清楚”、抓好社會“清明”,堅持堵漏建制,推進“10+N”重點行業領域突出問題整治,為長效常治奠定基礎。五是一枝一葉總關情,打好“為民牌”。推深做實服務民營經濟“351”工程,強化典型案例培育意識;堅持“能聽證、盡聽證”的原則,大力開展案件公開聽證。六是一磚一瓦強基礎,強健“雙飛翼”。一方面,要固本強基,狠抓基層基礎建設,扎實解決基層突出問題;另一方面,要強筋壯骨,堅持“樹導向、強素能、正風氣”,提升隊伍素質能力。 

SA真人