"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院“一站式”詢問室,未成年被害人的心靈港灣
時間:2020-09-14  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      9月9日,淮北市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀一行,在淮北市杜集區檢察院檢察長魏毅標的陪同下至杜集公安分局,對淮北市檢察院設立在該局的未成年被害人“一站式”詢問室進行調研指導。 

       唐保銀首先聽取了“一站式”詢問室、辦案工作區工作情況介紹,隨后對“一站式”詢問室進行實地考察,對詢問室的選址、同步錄音錄像、身體檢查、證據提取保存、心理疏導等功能設置進行了詳細了解,并就“一站式”詢問室建設中所遇到的困難和問題進行了深入交流。 

 


 

 


 

      據悉,該“一站式”詢問室旨在辦理性侵害未成年人案件時,辦案機關為充分考慮未成年人的身心特點,選擇未成年人專門辦案區(或未成年人心理上感到安全的場所)對未成年被害人一次性完成案件詢問、證據提取、心理疏導等工作,避免反復、不當詢問給未成年被害人帶來二次傷害。 

    唐保銀強調,要加快推進“一站式”詢問場所的建設,進一步推動建設設施齊全、功能齊備、信息互通、資源共享的“一站式”詢問場所。要加強與公安機關、醫療等部門的聯系,凝聚工作合力,場所布局需合理,最大限度地發揮其在司法辦案和綜合救助方面的功效。確保每一個未成年被害人都能夠獲得及時、有效、全面的關愛救助。 

 

SA真人