"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
學思踐悟 履職盡責——淮北市檢察院組織參加2020年第一期全省政法領導干部政治輪訓班
時間:2020-09-08  作者:  新聞來源: 【字號: | |

9月4日,淮北市檢察院領導班子成員、黨務政工部門負責人、各黨支部書記參加了2020年第一期全省政法領導干部政治輪訓班。 

 

輪訓班上,大家共同學習了省政協副主席、省委政法委書記姚玉舟的開班動員講話和關于加強政法機關黨的政治建設的專題講座;省委政法委副書記、一級巡視員李國慶傳達學習習近平總書記考察安徽重要講話和向人民警察隊伍授旗訓詞精神;省紀委監委駐省委政法委紀檢監察組組長董震圍繞加強黨風廉政和紀律作風建設的專題講座。 

 

培訓期間,市檢察院嚴格紀律要求,參訓人員集中精力、認真聽講。會后,市檢察院組織開展交流討論,與會人員圍繞一天的培訓內容,結合各自崗位工作實際,依次進行了研討發言。大家均表示,要充分認識習近平總書記考察安徽的重大意義,深刻學習領會習近平總書記考察安徽重要講話指示的精神實質,學思踐悟,履職盡責,在檢察工作中認真抓好貫徹落實。要毫不動搖堅持黨的絕對領導,把黨的絕對領導貫徹到政治、思想、組織等各個方面,確保“刀把子”牢牢掌握在黨和人民手中。要以黨的政治建設為統領,著力深化理論武裝,著力夯實基層基礎,著力推進正風肅紀,全面提高淮北檢察機關黨的建設質量。 

SA真人