"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
桑榆未晚心正紅 銀輝志愿我先行——淮北市檢察院老干部們參加文明城市創建活動
時間:2020-09-03  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    文明城市你我共建,文明城市你我共享。今年是淮北市爭創第六屆全國文明城市工作的大考之年,為弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,充分發揮老干部在文明創建中的積極作用,根據市委、市政府、市文明委工作部署,市委老干部局組建老干部“銀輝志愿服務隊”,在全市開展“同心共建文明城、文明實踐我先行”主題志愿服務活動。淮北市檢察院離退休干部科迅速響應,積極組織,老干部們踴躍報名,主動請纓參加志愿服務隊伍,最終超額完成組織任務。 

 

      9月1日上午,銀輝志愿者服務活動啟動儀式在市委老干部局舉行,由退休干部吳繼孝、徐孝芳、趙新華、李素英組成的市檢察院“銀輝志愿服務隊”參加了儀式。 

 

    市委組織部副部長、老干部局局長許秀霞表示,銀輝志愿者們政治素質高、熱愛公益事業,是文明創建中一支不可忽視的磅礴力量,同時自身也要提高安全意識,增強自我防護,確保活動扎實有效。 

 

    啟動儀式結束后,吳繼孝、徐曉芳、李素英三名志愿者立即到達志愿服務地點,他們在路口勸導行人遵守交通規則、不闖紅燈,在商場勸導顧客文明守禮、維護正常商業秩序,同時還清理、撿拾沿路兩側和綠化帶內的煙頭、紙屑等雜物垃圾,維護公共環境衛生,以自己的實際行動助力全國文明城市創建工作。 

   此次志愿活動充分體現了該院老干部、老黨員離崗不離黨、退休不褪色,余熱更生輝的良好精神面貌,為該院在職黨員干警樹立了典范。 

SA真人