"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
“普法夜市”點亮淮北夜晚,淮北檢察為您貼心解答
時間:2020-09-01  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     8月27日傍晚,淮北市檢察院組織第四檢察部、第五檢察部的干警來到淮北金鷹廣場,參加2020年“江淮普法行”之“普法夜市”集中宣傳活動。此時的“夜市”成為淮北夜景里一道亮麗的風景線。 

 

 

 

     “普法夜市”,讓法律走進群眾身邊,活動現場,淮北市檢察院的干警們通過發放普法資料、解答法律咨詢等方式,向過往群眾集中宣傳了《民法典》、《憲法》、《未成年人保護法》、《反家庭暴力法》、掃黑除惡專項斗爭,以及民事檢察、行政和公益訴訟部門相關職能等法律法規資料。干警們積極提供法律服務,為群眾耐心解答在法律問題中的疑惑,獲得好評。 

 

 

 

   今后,淮北市檢察院將會繼續貫徹落實“誰執法誰普法”普法工作責任制,開展各類形式的普法宣傳教育,為建設“中國碳谷· 綠金淮北”營造良好法治氛圍。 

SA真人