"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
強素能 增本領 打造案管鐵軍——淮北市檢察機關在第二屆全省檢察機關案件管理業務競賽中喜獲佳績
時間:2020-09-01  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     8月27日上午,第二屆安徽省檢察機關案件管理業務競賽在合肥落下帷幕,全省市縣兩級檢察院案件管理部門的51名選手同臺競技,盡展風采。淮北市檢察院選送的三位參賽選手一路披荊斬棘,最終在決賽中脫穎而出,相山區檢察院鄭愛芳榮獲“全省案件管理業務標兵”稱號,烈山區檢察院尹成、濉溪縣檢察院張碧雪分別榮獲“全省案件管理業務能手”稱號。 

 

      此次案件管理業務競賽總共歷時四天,以“強素能、增本領、打造案管鐵軍”為主題,緊緊貼合“四大檢察”、“十大業務”全面協調充分發展的有關要求,圍繞案件流程管理、案件質量管理、業務統計信息管理、業務信息化管理、人民監督員工作、綜合業務管理等案管核心業務所應具備的基本素質能力,設定了綜合筆試、業務監管技能測試、業務分析技能測試和匯報答辯等4個競賽環節,以賽促學、以賽促練、以賽促用,推動新時期全省檢察機關案件管理工作創新發展,努力提升案件管理體系和管理能力現代化水平。 

 

      淮北市檢察院高度重視此次案件管理業務競賽,希望以此次競賽為契機,全面提升全市案管隊伍素質,提高案件管理能力。賽前,嚴格按照省院要求,認真開展參賽選手的選拔推薦、業務培訓等組織工作;賽中,要求選手務必嚴格遵守競賽紀律,沉著冷靜,比出案管水平,賽出淮北風采! 

 

      比賽結束后,參賽選手紛紛表示,此次能夠獲獎,對個人來說是肯定也是鞭策。與全省案管精英同臺競爭,看到了大家的風采,也找到了自己的不足,找到了進步的方向。在以后的工作中,將再接再厲,立足新時代新要求,不斷提高政治擔當、強化監管能力,為淮北檢察事業發展貢獻力量! 

SA真人