"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
捉住假期的尾巴!淮北市的小記者們來到了淮北市檢察院
時間:2020-09-01  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     8月28日下午,淮北市古城路學校的小記者們來到了淮北市檢察院,上了一堂別開生面的法治課。 

 

     “集合~!”小記者們在檢察官姐姐一聲令下后,排好了隊伍,開啟了參觀模式。檢察官姐姐首先帶同學們來到了檢務工作區,詳細講解了檢察院的職責職能、機構設置和工作流程,使同學們零距離地了解檢察工作。 

 

     “這個是什么啊?”“哇~!這里看著好神秘”小記者們參觀著、思索著、記錄著。接著同學們來到了該院院史館,認真聽著檢察官姐姐的講解,切身體會著法治氣息。最后,小記者們共同觀看了法治教育片。 

    通過此次活動,目的在于增強同學們的法治觀念和法律意識,在今后的學習生活中能夠做到知進退、分善惡、明是非、辨黑白,樹立正確的人生觀和價值觀,學會用法律的武器保護自己的合法權益,無憂無慮健康成長! 

SA真人