"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市人民檢察院依法對翦英海涉嫌合同詐騙罪、行賄罪一案提起公訴
時間:2020-08-31  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     8月25日,由安徽省監察委員會移交涉案線索分別由合肥市公安局偵查終結、淮北市相山區監察委員會調查終結的被告人翦英海涉嫌合同詐騙罪、行賄罪一案,經安徽省人民檢察院指定管轄,由淮北市人民檢察院向淮北市中級人民法院提起公訴。 

     檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人享有的訴訟權利和認罪認罰從寬的法律規定,依法訊問了被告人翦英海,聽取了辯護人的意見,依法保障了被告人各項訴訟權利。 

     淮北市人民檢察院經依法審查查明:2009年下半年至2010年4月,被告單位北京華普產業集團有限公司原法定代表人、董事長被告人翦英海以非法占有為目的,在簽訂、履行合同過程中,騙取他人財物,數額特別巨大;2012年,被告人翦英海為了謀取不正當利益,給予國家工作人員以財物,情節特別嚴重,依法應當以合同詐騙罪追究被告單位北京華普集團的刑事責任,應當以合同詐騙罪、行賄罪追究被告人翦英海的刑事責任。 

 

SA真人