"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
送法進村,脫貧添力!淮北市檢察院干警帶領政法大學生們來到了高皇村
時間:2020-08-31  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    為充分發揮法治宣傳教育在脫貧攻堅工作中的持續效應,不斷提升脫貧群眾的法治意識和法律素質,同時加大《民法典》的宣傳力度。近日,淮北市檢察院邀請西南政法大學、合肥警官職業學院的在校大學生,在濉溪縣臨渙鎮高皇村開展了一場貼近群眾的普法知識宣講。 

 

     來自西南政法大學的學生宣講員先就高皇村貧困戶的法律知識普及情況做了現場調查,又以《民法典》七編為脈絡,緊緊圍繞與群眾生活密切相關的婚姻家庭、鄰里糾紛、土地流轉、贍養扶養、繼承等法律知識,向村里的貧困戶開展了宣講。 

 

    隨后,來自合肥警官職業學院的兩名同學向村民們做了反詐騙宣講宣傳,并激勵在場的貧困戶群眾,脫貧摘帽不是終點,而是新生活、新奮斗的起點。宣講活動結束后,市檢察院工作人員和同行的大學生們將隨行帶來的食用油等慰問品發放給了參加活動的各位貧困戶。 

 

   此次脫貧攻堅普法宣講活動是市檢察院結合自身工作職能,助力已經擺脫貧困的人民群眾,在疫情防控處于常態化情況下,幫助貧困戶的又一具體舉措。 

SA真人