"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院《民法典》宣講走進市婦幼保健院
時間:2020-08-20  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     “我們先看一個關于《民法典》的微視頻。”8月14日下午,淮北市檢察院走進市婦幼保健院開展《民法典》宣講活動,為該院全體干部職工作了一堂別開生面的民法典專題報告。

 

 

      宣講一開始,市檢察院第二檢察部檢察官張美紅通過以案釋法的形式讓大家對《民法典》有了一個初步的了解。“《民法典》是新中國成立以來第一部以‘法典’命名的法律,具有里程碑的意義,是人們生活的一部百科全書,也是全體社會成員都必須遵循的規范。”張美紅從《民法典》的歷史淵源和重大意義、體系、核心理念、修改亮點、醫療損害篇章等五個方面,重點講解了民事法律關系的基本特征、債權債務關系、夫妻共同債務的認定標準、繼承權、過度診療責任的理解等知識點。整個宣講深入淺出,有效幫助了在場干部職工準確把握和理解《民法典》對社會經濟發展、對人民群眾生活工作產生的廣泛影響和實際意義。特別是在醫療損害篇章講解的過程中,張美紅的普法宣講引起了在場人員的熱議和共鳴。 

 

      市婦幼保健院黨總支副書記尹曉楓表示,通過《民法典》宣講活動,增強了全院干部職工對《民法典》法律知識的熟悉程度,增進了學法、知法、守法、用法的意識,達到了提高干部職工法律素質的目的。 

 

      宣講開始前,市檢察院還向市婦幼保健院贈送了《民法典》讀本。 

SA真人