"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察機關2020年聘用制書記員培訓班開班啦!
時間:2020-08-18  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     8月17日上午,淮北市檢察機關2020年聘用制書記員培訓班正式開班,淮北市兩級檢察院41名聘用制書記員開始了為期三天的學習培訓。市檢察院黨組成員、政治部主任陳玲作開班動員講話。 

 

      陳玲指出,此次培訓課程堅持社會主義法治理念,緊貼檢察工作實際,結合聘用制書記員工作崗位要求,從政治素養、紀律作風、檢察機關基本情況、書記員業務基礎知識等四個方面內容展開,目的就是幫助書記員對檢察業務、檢察制度、檢察紀律、崗位職責等進行全方位的學習了解,使各位書記員盡快熟悉角色、融入崗位,迅速適應各項檢察工作的需要。她從三個方面對本次培訓提出要求,一是提高站位,深刻領會培訓的重大意義。始終堅定政治信仰,牢固樹立共產主義理想,在思想上政治上行動上自覺與以習近平總書記為核心的黨中央保持高度一致,要牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。二是善于學習,立足崗位提升履職能力。大家要善于把學到的知識運用于實踐,又在實踐中增長解決問題的新本領,不斷提升履職能力。三是嚴格自律,展現檢察機關良好形象。大家要專心聽講,服從管理,嚴守培訓班的各項紀律規定,營造勤奮好學、節儉樸實的良好學風。 

 

     “培訓課程既有針對性又有實用性,我一定認真學習,勤于思考,把學到的知識運用于實踐,立足崗位踏實工作。” 參訓書記員均表示將以此次培訓為契機,努力提高檢察職業素養,不斷提升履職能力,為檢察事業健康發展貢獻力量。 

SA真人