"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市小記者們組團來到市檢察院“探秘”
時間:2020-08-14  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    8月13日上午,淮北市傳媒中心小記者們來到淮北市檢察院參觀交流。 

 

    在檢察官姐姐的指引下,大家首先來到了市檢察院檢務工作區,檢察官姐姐用通俗易懂的語言聯系實際,以案釋法,向同學們介紹了檢務工作區的職能以及違法犯罪的嚴重后果。

 

 

    接著大家來到市檢察院院史館,小記者們通過一幅幅珍貴的照片,一個個原始的記錄了解了市檢察院自成立以來的發展歷程和杰出成就。隨后,小記者們共同觀看了預防未成年人犯罪網絡課堂。活動結束時,小記者們紛紛表示,這次活動不僅學習了法律知識,還近距離地接觸了檢察院工作,切身感受到法律的神圣和莊嚴,在今后的學習生活中,一定會做一名學法、知法、守法的小學生。 

 

   通過此次活動,希望學生們牢記法律知識,增強自我保護觀念,學會維護自身權益。希望每一位孩子都能健康快樂地成長,讓法律之光明媚每一個童年。 

SA真人