"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
抓重點、破難點、補短板、樹亮點——淮北市檢察院開展實施“351”工程情況調研
時間:2020-08-11  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     為進一步推動落實“351”工程,強化領導責任,做實相關工作,挖掘特色亮點,近日,淮北市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀帶隊赴基層院就“351”工程工作實施情況進行深入調研。 

   

      各縣區院檢察長、涉民營經濟保護協調工作領導小組成員參加座談,各院檢察長匯報了落實“351”工程亮點工作及其成效,詳細介紹了上半年涉民營經濟案件辦理情況。 

 

     唐保銀強調,實施“351”工程助推民營經濟發展是今年全省檢察機關服務大局的一項重點工作,必須強化履職擔當意識,在司法辦案上持續用力。并就下一步如何推進相關工作,提出三點要求:一是統一思想認識,細化分工,責任到人。全市檢察機關要深入學習習近平總書記在企業家座談會上的講話精神,把握好最高人民檢察院《關于充分發揮檢察職能服務保障“六穩”“六保”的意見》文件要求,進一步落細落實“351”工程工作方案,發揮檢察機關政令暢通,上下一體的工作優勢,用足服務保障民營經濟的司法政策,樹牢審慎謙抑的司法理念,持續推進“三個專項”工作。鑒于此項工作政策性強、業務性高,各院要對照目標任務,厘清工作分工,包保責任到人,逐項查漏補缺,切實把各項工作落實落好。二是注重統籌兼顧,突出重點,精準施策。全市檢察機關既要抓牢“四大檢察”、“十大業務”中普遍性工作,又要突出重點,理清思路,統籌兼顧。特別是要把省檢察院重點關注、定期通報的工作,抓在手上、落在實處,體現在服務民營經濟的業務工作中,以優質高效的檢察服務為民營企業營造公平、公正的法治環境。三是培育典型案例,拉高標桿,挖掘亮點。檢察干警在辦理涉民營經濟案件中,不僅要落實好“雙審查”制度,更要拉高工作標桿,在辦案中總結,在總結中提升,讓辦結的每一起案件都能體現政治效果、法律效果和社會效果的統一,都能經得起實踐和歷史的檢驗。 

SA真人