"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
看過來!淮北市檢察院迎來了一群“小管家”!
時間:2020-08-10  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為充分發揮“檢愛之路 你我同行”黨建品牌助力未成年人保護的作用,進一步增強未成年人的法律意識和自我保護意識,8月6日下午,淮北市檢察院聯合惠苑路社區舉辦一期暑假“小管家”走進檢察院活動,邀請40余名青少年及家長走進市檢察院,走近人民檢察官。 

 

     活動前,“小管家”參觀了12309檢察服務中心、檢務工作區等,孩子們認真聽著檢察官的介紹講解,對檢察院的工作流程非常感興趣,并積極提問,在遠程提審室,檢察官阿姨給他們講述了幾個關于家庭教育方面的案例,良好的家庭教育能讓孩子學會遵紀守法,有助于健康成長。活動中針對孩子感興趣的問題,比如:檢察院什么時候建立的,主要工作做什么,帶著這些疑問,檢察官阿姨又帶領“小管家”們走進市檢察院院史館,了解檢察機關的發展變遷、淮北市檢察院的歷史沿革。 

 

      保護未成年人工作,檢察服務和黨建助力缺一不可。通過此次活動,“小管家”近距離了解了檢察院的日常工作,紛紛表示,以后要多學習更多的法律知識,爭做知法、守法的小公民。 

SA真人