"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院聯合市中院赴基層法院開展財產刑執行專項檢察工作
時間:2020-08-07  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    為進一步推動刑事裁判涉財產部分執行檢察工作規范高效開展,切實提升財產刑執行工作質效,增強司法合力,近日,淮北市人民檢察院聯合淮北市中級人民法院對全市4個基層法院財產刑案件執行情況進行專項檢察。 

 

   專項檢察前,淮北市人民檢察院和淮北市中級人民法院分別抽調刑事執行檢察部門、執行局干警,聯合成立兩個工作小組。專項檢察圍繞案件移送、立案、執行等環節開展,重點核查法院對被執行人財產調查工作是否全面、法院追繳被執行人財產的執行順位是否合法、終結本次執行程序前法院是否嚴格按照《最高人民法院關于嚴格規范終結本次執行程序的規定(試行)》規定的程序標準和實質標準完成必要的執行措施等方面。 

    此次財產刑執行專項檢察,通過整合法檢兩家優質干警資源,打出財產刑執行監督工作組合拳,進一步提升財產刑執行效率,共同推動財產刑執行及法律監督工作健康發展。下一步,淮北市人民檢察院和淮北市中級人民法院將對專項檢察中發現的問題進行充分交流,針對不同情況,檢察機關將綜合運用相關監督方式,督促法院落實整改,進一步促進財產刑執行工作依法規范開展。 

SA真人