"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院走進錢郢孜煤礦的一場講座引得全場陷入沉思......
時間:2020-08-03  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     7月30日下午,皖北煤電集團錢郢孜煤礦的二樓會議室里,由該礦黨委主辦的法治講座正在進行。而這次講座的主講人,則是淮北市檢察院駐皖北煤電集團檢察室主任吳長軍。 

 

      吳長軍從國有企業職務犯罪、煤礦安全犯罪、國有企業職務犯罪預防及皖北檢察室職能等四個方面,為錢郢孜礦的中層以上管理干部,上了一堂現實、生動的法治課。在講課過程中,吳長軍用發生在煤炭行業或是集團公司內部的貪腐案例,全面詮釋職務犯罪對國家、單位、家庭及個人的危害。他還從政治的高度、信仰的高度、法治的威嚴、個人的自由與否來告誡聽課者,要做一個堅守信仰、敬畏法律和珍惜自由時光的守法者和企業管理者。 

 

      講座結束后,幾個管理干部主動與吳長軍溝通了自我感想。他們講到,聽法治講座是一個給靈魂洗澡的過程,有醍醐灌頂的感悟。并希望經常開辦此類講座,只有頭腦中的警鐘長鳴,才能做到行動上的長治久安。 

 

SA真人