"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
護航民企 精準監督——淮北市檢察院與省院六部共同研討掛牌督辦案件
時間:2020-08-03  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     為深入貫徹落實全省檢察機關實施“351”工程助推民營經濟健康發展工作要求,充分發揮民事檢察職能作用,進一步提高監督精準性,7月28日,淮北市檢察院邀請安徽省檢察院第六檢察部業務骨干陳偉對該市辦理的省院掛牌督辦的涉民營企業民事訴訟監督等案件進行指導。市檢察院副檢察長胡守斌、第四檢察部全體人員及部分基層院民事檢察部門人員參加了研討。在認真聽取案件承辦人對正在辦理的涉及民營企業掛牌督辦案件的案情介紹、調查核實進展以及辦案中遇到的困難、問題后,陳偉查閱了卷宗主要證據,針對相關法律依據做了細致的解讀,并就案件下步調查取證方向、詢問技巧、辦案思路等方面提出了有針對性的意見和建議,同時指出市檢察院要對兩級院監督的相關案件積極培養、重點打磨,爭取將案件辦成精品、辦出典型。 

 

      胡守斌強調,對于辦案中遇到的難題,民事檢察部門要善于借助“外腦”智慧,爭取上級院支持,省院派員指導非常及時,給案件的辦理指明了方向。全市民事檢察部門要進一步更新民事監督理念,加強學習,提升監督的精準性,通過監督履職依法保障民營企業合法權益,護航民營企業健康發展。 

 

SA真人