"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市人民檢察院依法提起公訴的姚衛東受賄、貪污案一審宣判
時間:2020-07-31  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    7月29日,由安徽省淮北市人民檢察院提起公訴的安徽省投資集團控股有限公司原副總經理姚衛東(副廳級)涉嫌犯受賄、貪污罪一案,由淮北市中級人民法院作出一審判決,被告人姚衛東犯受賄罪,判處有期徒刑十年,并處罰金人民幣五十萬元,犯貪污罪,判處有期徒刑三年,并處罰金人民幣二十萬元,合并執行有期徒刑十年九個月,并處罰金人民幣七十萬元。 

 

    淮北市人民檢察院指控,2008年至2019年期間,被告人姚衛東利用其擔任安徽省投資集團控股有限公司法規審計部主任、總法律顧問、副總經理職務上的便利,先后多次非法收受他人財物共計人民幣403.70223萬元。2010年至2015年期間,被告人姚衛東利用職務之便,以報銷虛假發票等方式,侵吞公款共計人民幣69.1484萬元。檢察機關認為,應以受賄罪、貪污罪追究姚衛東的刑事責任。 

 

      淮北市人民檢察院根據被告人姚衛東的犯罪事實、性質、情節、積極退繳贓款以及認罪、悔罪態度,精準把握認罪認罰從寬的條件,對姚衛東提出確定刑量刑建議,姚衛東自愿認罪認罰,并在具結書上簽字。 

 

      淮北市中級人民法院采納檢察機關的建議,采用認罪認罰程序公開開庭審理了此案,對檢察機關的上述指控全部予以確認,并采納檢察機關的確定刑量刑建議,作出上述判決。 

一審宣判后,被告人姚衛東當庭表示認罪服判。宣判采用網絡視頻方式進行。 

SA真人