"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院舉辦《民法典》專題講座
時間:2020-07-31  作者:  新聞來源: 【字號: | |

   為充分認識頒布實施民法典的重大意義,更好地推動民法典實施。7月29日下午,淮北市檢察院舉辦《民法典》專題講座,市檢察院副檢察長胡守斌主講,全體干警參加。 

 

   講座以一段短視頻開場,展示了《民法典》與群眾生活息息相關以及學習《民法典》對于檢察干警從事檢察工作的重要性。隨后,胡守斌從《民法典》的歷史溯源和重大意義、《民法典》的體系、《民法典》的核心理念、《民法典》的修改亮點和《民法典》對檢察工作的影響五個方面,以深厚的理論功底、豐富的實踐經驗,從理論到實踐、從立法體系到具體制度、從法條內涵到實施建議,作了全面解讀。 

 

    講座通過引用大量的案例事例,生動地解釋了《民法典》中新增、修改的與人民群眾息息相關的法律條文,內容豐富、語言生動、通俗易懂,讓大家受益良多。通過本次《民法典》解讀專題講座,進一步引導干警做學習、遵守、維護民法典的表率,提高運用民法典維護人民權益、化解矛盾糾紛、促進社會和諧穩定能力和水平。 

SA真人