"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
解讀《民法典》 擁軍零距離——淮北市檢察院送法進軍營
時間:2020-07-30  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    “在八一建軍節來臨之際,淮北市檢察院開展“解讀《民法典》,擁軍零距離”主題宣講活動,將《民法典》的知識與精神帶進了淮北市武警支隊。講座由市檢察院副檢察長胡守斌主講。

 

 

    講座中,胡守斌向武警官兵們介紹了民法典的歷史溯源和重大意義,用通俗易懂的語言解釋了民法典的體系、核心理念和修改亮點,用“以案說法、以情釋法”的方式普及了民法典的知識。從柴米油鹽到衣食住行,從社會熱點到民生民情,將刻板的法律語言化身為一個個鮮活的案例,現場學習氛圍濃厚,干貨滿滿,讓大家受益良多,得到了武警官兵的熱烈歡迎。 

 

    講座結束后,檢察院干警們將《民法典》讀本贈予武警官兵,并為他們耐心解答問題,官兵們紛紛表示作為軍人,也是社會的一員,在學習貫徹《民法典》上,也一定要走在前列,為全社會樹立表率。 

 

     此次“送民法典進軍營”活動進一步增進了軍民魚水情誼,使部隊官兵學會運用法律武器維護自己的合法權益,在軍營中形成了良好的法治學習氛圍。 

SA真人