"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
平安假期檢察隨行——淮北市檢察院開展青少年普法宣傳教育活動
時間:2020-07-27  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     值暑假來臨之際,為增強未成年人的法治觀念,強化未成年人自我保護意識,平安度過愉快而有意義的假期,7月21日,淮北市檢察院第三黨支部聯合淮北市第二中學,為學生們組織了一場以“平安假期,檢察官與你同行”為主題的“法治夏令營”,讓學生們在炎炎夏日里體驗一場精彩的法治之旅。 

 

      活動現場,淮北市第二中學的學生和家長代表共計二十余人在檢察官的帶領下,有序地參觀了市檢察院控申接待大廳、案件管理中心、檢務工作區、信息技術中心、院史館等場所,零距離體驗檢察工作,并了解了檢察機關的發展變遷,淮北市檢察院的歷史沿革及近年來取得的成績。參觀過程中,學生們興致勃勃地聆聽檢察官的生動講解,對防爆監控裝置,智慧檢務機器人等日常較為陌生的裝置和儀器有了初步了解,一枚小小的隱藏在圖畫里的微型針孔攝像機更是吸引了學生及家長們的關注,感嘆科技的同時,也在第一時間意識到日常生活中自身的隱私安全。 

 

      在市檢察院二樓多功能會議室,大家共同觀看了未成年人禁毒宣傳片。影片從真實事例、實驗對比、動漫解說等方面生動形象地介紹了毒品的相關知識,幫助學生們更加深刻地認識到毒品的危害。檢察官還根據學生心理特點,介紹了防毒小技巧,通過互動教學的方式教育同學們自覺抵制毒品、遠離毒品,并向在場師生發放禁毒宣傳手冊,現場氣氛熱烈。 

 

      活動將傳統的法治宣講和新穎的體驗式互動教育結合,提升法治宣傳效果的同時,也希望能發動學校、家庭各類資源力量共同參與法治宣傳教育,有利于推動全社會形成呵護未成年人健康成長的良好法治氛圍。 

SA真人