"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院開展《民法典》“送學上門”活動
時間:2020-07-22  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    為深入學習貫徹習近平總書記關于切實實施民法典重要講話精神,引導廣大群眾深刻領會、準確理解民法典主要內容、立法本意及實踐運用,7月17日,淮北市檢察院機關黨委專職副書記王懷英帶領第四黨支部的干警們到結對共建社區惠苑路社區開展“送學上門”活動。 

 

   在社區工作人員的帶領下,市檢察院第四支部的黨員干警走進居民家中,將《中華人民共和國民法典》、《中華人民共和國憲法》、《中華人民共和國未成年人保護法》等相關法律書籍送到居民手中,為大家講解了民法典的組成、實施、物權等熱點知識和內容,切實做好學習宣傳工作,并與他們分享了《民法典》的學習體會。 

 

  “你們真是‘及時雨’,最近《民法典》出臺,我正準備學習。咱們國家現在全面依法治國,作為老百姓就是要知法懂法、自覺守法、遇事靠法。”干警們將相關法律書籍送至退休老黨員王欽榮手中,并與其促膝長談,希望他繼續為淮北法治建設發揮老黨員的先鋒模范作用。 

此次“送學上門”活動,使群眾認識到《民法典》既是保護自身權益的法典,也是必須遵循的規范,切實感受到學習貫徹《民法典》的重要性,為《民法典》的施行營造良好的法治氛圍。 

SA真人