"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察機關民事、刑事(財產刑)執行監督工作年中推進會召開
時間:2020-07-20  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    為深入貫徹落實省院對于民事、刑事(財產刑)執行監督工作的要求,進一步做好民事、刑事(財產刑)執行監督工作,迎接淮北市人大常委會的專題詢問,7月15日,淮北市檢察院召開了全市檢察機關民事、刑事(財產刑)執行監督工作年中推進會。市檢察院分管院領導、第三檢察部、第四檢察部全體人員及各縣區院分管院領導,民事、刑事執行檢察部門主任、內勤參加了會議。市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀出席會議并講話。 

 

    會上,各縣區院首先結合2018年至2020年上半年民事、刑事(財產刑)執行監督工作取得的成績、存在的問題、下一步工作打算作了匯報,市檢察院第三檢察部、第四檢察部主任結合今年10月底市人大常委會的專題詢問,提出下一步要繼續加強的工作,要求全市民事、刑事執行檢察干警克服困難,再接再厲,力爭在案件數量、質量、案件類型、深層次違法監督等方面有所突破。 

    市檢察院副檢察長胡守斌、楊永峰分別講話,強調各院要提高認識,以今年人大專題詢問為契機,主動作為、積極監督,認真落實與市中院會簽的《關于開展民事執行監督、規范執行行為專項活動方案》及《財產刑執行信息通報與溝通協作的實施辦法(試行)》兩個方案,加大監督力度,爭取在人大的支持下將案件辦成精品,做出亮點。 

    唐保銀對今年以來全市檢察機關民事、刑事(財產刑)執行監督工作予以肯定,并指出,近年來法院執行難、問題多是廣大人民群眾普遍反映的熱點問題,檢察機關在執行監督方面還有很大的發展空間,需要做的工作還很多。全市檢察機關對今年10月底市人大專題詢問務必高度重視,成立專班,責任到人,緊鑼密鼓地安排和落實各項工作,在有限的時間內以辦案數量為基礎,提高辦案的質量及效果,切實發揮檢察機關的法律監督職能。 

    會上還宣讀了關于成立全市檢察機關民事、刑事(財產刑)執行監督工作專班的通知。 

SA真人