"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
保持定力,增強動力!淮北檢察掃黑除惡專項斗爭推進會召開
時間:2020-07-16  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    為深入貫徹落實薛江武檢察長在全省檢察機關掃黑除惡專項斗爭視頻推進會上的講話精神,進一步推動全市檢察機關掃黑除惡專項斗爭有力有序開展,7月13日,淮北市檢察院組織召開了全市檢察機關掃黑除惡專項斗爭工作推進會。市檢察院黨組書記、檢察長、掃黑除惡專項斗爭領導小組組長唐保銀出席會議,市檢察院分管副檢察長、刑檢部門負責人、掃黑辦成員,各縣區院分管副檢察長、掃黑辦主任、聯絡員參會。 

 

    會上,市檢察院掃黑辦通報了2020年上半年全市檢察機關掃黑除惡專項斗爭工作開展情況,擬定了下半年工作計劃。各縣區院分別匯報了各自工作開展情況、亮點特色、遇到的困難及問題等。上半年,全市檢察機關掃黑除惡專項斗爭工作有序開展、穩步推進,但受一些主客觀因素影響,仍存在著創新性不強、能動性不足、打財斷血難度大等問題。下一步,全市檢察機關將進一步鉚定目標、壓實責任,在打財斷血上出成績、在打“傘”破“網”上顯成效、在綜合治理上深發力、在建章立制上做文章。 

 

    唐保銀指出,2020年,掃黑除惡專項斗爭進入第三階段,但收官不意味收尾、總結不意味終結,全市檢察機關要繼續保持定力、增強動力,全力摒棄松勁過關思想。一要緊盯重點案件,全面落實“六清”。對已起訴案件做好出庭預案,對已辦結案件進行再梳理,以法律監督者的角色,履行好立案監督、偵查活動監督、審判監督、執行監督等各項職責,從“打”的角度做扎實。深度挖掘隱藏的“保護傘”線索,嚴格落實“三長”簽字背書責任制,逐案聽取匯報、逐條梳理線索,從“挖”的角度做透徹。二要緊扣整頓主題,勇于刀刃向內。高度重視即將鋪開的全國政法隊伍教育整頓活動,時刻保持政治敏感、強化政治自覺,進一步純潔檢察隊伍、清潔自身肌體,做到防患于未然。三要緊抓監督職責,深化綜合治理。多動腦筋、主動作為,精細化制發檢察建議、常態化落實督導職責,把日常工作安排好、做扎實,把亮點經驗總結好、展示全,著力推動掃黑除惡各項工作長效開展、健康運轉。 

SA真人