"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市中級人民法院與淮北市檢察院會簽《財產刑執行信息通報與溝通協作的實施辦法(試行)》
時間:2020-07-07  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    為進一步加強刑事裁判涉財產部分執行的監督力度,保障財產刑執行工作規范有序開展,維護刑罰執行權威,2020年7月3日,淮北市中級人民法院與淮北市檢察院舉辦了《財產刑執行信息通報與溝通協作的實施辦法(試行)》會簽儀式,市中級人民法院黨組成員、副院長齊敦全,市檢察院黨組成員、副檢察長楊永峰以及市中院、市檢察院相關人員參加了會簽儀式。 

 

    《財產刑執行信息通報與溝通協作的實施辦法(試行)》進一步細化了財產刑執行流程中法院和檢察院相關職能部門的職責和義務,建立了財產刑執行信息通報與溝通協作機制,通過定期通報、移送報備、監督協作等制度機制,實現了對財產刑案件執行活動的全方位、常態化、實時性監督。 

    會簽儀式上,齊敦全表示全市兩級法院將加強與全市兩級檢察機關在財產刑執行方面的溝通協作、密切配合,積極主動接受檢察機關的法律監督,在共同提升刑事裁判涉財產部分執行工作質效中實現共贏。 

楊永峰表示,此次財產刑執行信息共享協作機制的建立,明確了工作職責,暢通了信息渠道,完善了監督方式,增強了監督剛性,避免了刑事執行檢察部門因信息缺失、滯后導致監督不及時、不到位的情況發生,既有利于推進財產刑執行工作的有序、有效開展,又有利于實現政治效果、法律效果、社會效果相統一。 

   《財產刑執行信息通報與溝通協作的實施辦法(試行)》的會簽實施,為全市兩級法院、檢察院開展財產刑執行工作提供了制度要求和操作指引,將有力促進財產刑執行工作依法規范開展,切實維護司法公正權威。 

SA真人